http://www.shproduct.jp/

蕎麦屋で水炊き

前田会長のこれを食べた

vol.355蕎麦屋で水炊き

昨晩は横浜のお蕎麦屋さんで食事です。
水炊きの鍋を頼みましたが、仕上げに蕎麦を頼みましたのでうどん・雑炊は食べず
水炊き鍋の出汁を飲みました。
これが美味しい出汁です。
濃いめの出汁に鍋の出汁を足しているのですが、よく鶏やカモなどのエキスが出ています。
ポン酢に鍋の出汁を混ぜても美味しいので2杯も余分に飲んでしまいました。
この味ならば雑炊がベストかなと思いました。
このお店はお蕎麦屋さんなので蕎麦を頼みましたが次回は(いつあるかわかりませんが)
雑炊にしたいと思います。
それともうどんと雑炊の両方を食べてもよいかなと思いました。
けれどもこのお店のお蕎麦も捨てがたい味です。
なかなか悩ましい選択になりそうです。