http://www.shproduct.jp/

松戸で鱧の柳川

前田会長のこれを食べた

vol.13 松戸で鱧の柳川


昨晩は、松戸です。
行きつけのお店で新メニュー「鱧の柳川」を注文しました。
鉄鍋で出てきて、沸騰しています。
熱いが美味しい。
鱧の柳川は初めてです。
鱧を柳川にする必要があるのかどうかは別にして好きな料理です。

良く考えてみると、私は卵料理が好きなのです。
おじやにしてもそうですし、レンコンの卵かけ煮などもそうです。
特におじやなどで卵が半熟状態でとろとろになった状態が好きです。
鍋奉行としては腕の見せ所です。
卵が固まってしまう前に火を止めなくてはいけません。
意外と熱が残っているもので早くに火を止めないといけません。
卵の固まったおじやはいけません。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は8051歩でした。
何とか8000歩を超えました。
ビックサイトで「生活習慣病対策展2009」を見に行ったおかげです。
雨の日は歩けません。何とか対策を考えないと。