http://www.shproduct.jp/

葛西でバクダンとナメロウ

前田会長のこれを食べた

vol.340 葛西でバクダンとナメロウ

昨晩は西葛西です。
行きつけの九州の料理のお店でバクダンとナメロウを頼みました。
バクダンは納豆の持ち味を生かすためよくかき混ぜます。
それを二寸角の海苔で巻いて食べると美味しいこと美味しいこと。
ナメロウもレモンを絞って醤油を垂らして食べます。
鯵の旨味が凝縮されています。
しまいには、バクダンとナメロウを混ぜ込んで海苔で巻いて食べました。
贅沢この上ありません。
此の混ぜ込んだ味はこのお店でしか味わえません。
しかも板さんが、使った鯵のから揚げ(骨せんべい)を作ってくれました。
サービスです。
さらに自分で漬け込んだらっきょまで出してくれました。
感謝。


足跡 会長の今日の歩数は?