http://www.shproduct.jp/

保土ヶ谷の波平で鰤丼

前田会長のこれを食べた

vol.337 保土ヶ谷の波平で鰤丼

昨晩は久しぶりに保土ヶ谷の波平です。
牡蠣の煮たものが出てきました。
牡蠣も美味しいのですが煮汁がこれまた美味しく御飯にかけて食べたくなりました。
できれば雑炊でも構いません。
そんなことを話しているうちに焼酎のお湯割りが進みます。
刺身が出てこないなあと思っていたら
〆にブリの丼というかお重というか、生まれて初めての丼が出てきました。
鰤の腹のところや赤身・血合いなど4種類の鰤が寿司飯の上に載っています。
ワサビ醤油をかけまわし戴きました。
同じ鰤でも異なる4種類を味わえます。
旨い!!!
何も言うことはありません。
こんなおいしい丼は今後もなかなか食べられないと思います。
感謝。
しかし、夜にこんなにご飯(寿司飯)を食べたのは久しぶりです。
お腹が膨れてしまいお酒が飲めなくなってしまいました。
これだけが不満でした。
ホテルに戻ると飲み足りないのでバーへハイボールを飲みに行きました。
飲んでいるとバーテンダーのお兄さんがバランタインの30年物を進めます。
ボトルを預けると12万円だそうです。
もちろん飲むわけもなく話をしていると
バランタイのキーモルトがあるということなのでロックで頼みました。
これが香良し・味良し・アルコール高しの旨いウィスキーです。
アルコール度は55.9%です。
ハイボールをチェイサー代わりにチビチビと戴きました。
飲み終えたらフラフラです。
幸せな気分で寝ました。


足跡 会長の今日の歩数は?