http://www.shproduct.jp/

高松で骨付き若鶏

前田会長のこれを食べた

vol.335 高松で骨付き若鶏

昨晩は、高松です。
高松の食べ物の名物は、うどんと讃岐鳥の骨付きです。
うどんは飽きてきました。
それで連れて行ってもらったお店は鳥専門店です。
お店のお勧めは骨付き若鶏です。
胡椒をしっかり使って焼いた美味しい鶏肉です。
高松では、若鳥と卵を産まなくなった親鳥の両方が食べられています。
私などは柔らかい若鶏のほうが美味しいだろうにと思うのですが、
固い肉の親鳥もよく食べられるのだそうです。
それからこの鳥専門のお店の突出しは、キャベツですが
細い塩昆布がぱらぱらと振ってありこれも美味しい。
チャンジャを頼んでいましたので塩昆布かチャンジャを巻きながらキャベツを食べました。
単純な料理もひと工夫で好きな味になります。
高松の鶏とキャベツに感謝。


足跡 会長の今日の歩数は?