http://www.shproduct.jp/

江坂で焼酎の蕎麦湯割り

前田会長のこれを食べた

vol.303 江坂で焼酎の蕎麦湯割り

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

今年初めてのブログです。
よろしくお付き合いのほどお願い申し上げます。

さて昨晩は、江坂の蕎麦屋です。
寒いので、お店の人にすすめられるまま焼酎の蕎麦湯割りを飲みました。
焼酎は残念ながらイモ焼酎でした。
それでも蕎麦湯割りは美味しい。
しかも体が温まります。
2杯も飲めば、汗が滲むほどです。
焼酎のお湯割りよりも美味しくて温まるように思います。
蕎麦屋さんのおつまみをあてに蕎麦湯割りを飲みます。
日本人に生まれてよかった。
しかし、吹田営業所の社員に話を聞きましたら
7名で35人前の豚シャブを食べたと自慢していました。
彼らの頭の中には肉しかないと思います。
蕎麦屋で蕎麦湯割りを飲みながら和食を嗜むということが 理解できないのでしょう。
ちなみに彼らのうち5名は太っています。
糖尿病予備軍です。
なぜ会うたびに太るのかよくわかりました。
彼らの将来のためにも厳しく指導していきたいと思います。
私、深く反省しています。
糖尿営業所を改善する手段を考えねばなりません。

 

足跡 会長の今日の歩数は?