http://www.shproduct.jp/

金沢でおでん

前田会長のこれを食べた

vol.253 金沢でおでん

昨晩は金沢の自宅で晩御飯です。
メインの料理はおでんです。
今秋、初めてのおでんです。
家内が土鍋いっぱいにおでんを作ります。
私が食べるのはもっぱら大根と三角に切った蒟蒻です。
ちくわも少し食べますが練り物はあまり食べません。
大根が味がしみていて美味しい。
我が家のおでんは少々味が濃いのですが好きです。
最後に残った汁を炊き込みご飯にかけて食べました。
ラーメン屋さんで買った辛い辛い高菜を混ぜ込みますと
絶品のぶっかけ飯になります。
茸の炊き込みご飯の味におでんの出汁、
さらに辛し高菜のピリッとした辛さが相まってまたお酒を飲んでしまいました。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は4851歩でした。 カロリーも2773カロリーと少なめでした。