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富山空港

前田会長のこれを食べた

vol.226 富山空港

今日の昼食は富山空港のお店です。
お店を見て気が付いたのは、富山の名物あるいは名産がほとんど揃っています。
氷見うどん(稲庭うどんより美味しい)、鱒寿司、
黒作り(烏賊のすみ入り)、魚の昆布締め、大門そうめん、
シロ海老の掻揚、甘エビの刺身などです。
あと薬の展示コーナーが広く取ってあります。
全く芸のない空港です。
小松空港でも一緒ですがもう少し、地域を売り込むという姿勢が足りません。
といいながら、昼食はスパゲッティと裏メニューのサラダにしました。
サラダは、店員さんに聞くとメニュー以外ですがありますとのこと。
意外と安くて美味しいサラダでした。
富山出身の私としましては、不味い富山の名産は食べたくない気持ちが強く出ました。
もっと誰もが納得する味の名品を作って欲しいものです。
たとえば、横浜のサンマーメン(もやしソバ)などのようなものです。
富山も暑い。
それでも昨日は豪雨だったそうです。


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