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vol.226 富山空港
今日の昼食は富山空港のお店です。 お店を見て気が付いたのは、富山の名物あるいは名産がほとんど揃っています。 氷見うどん(稲庭うどんより美味しい)、鱒寿司、 黒作り(烏賊のすみ入り)、魚の昆布締め、大門そうめん、 シロ海老の掻揚、甘エビの刺身などです。 あと薬の展示コーナーが広く取ってあります。 全く芸のない空港です。 小松空港でも一緒ですがもう少し、地域を売り込むという姿勢が足りません。 といいながら、昼食はスパゲッティと裏メニューのサラダにしました。 サラダは、店員さんに聞くとメニュー以外ですがありますとのこと。 意外と安くて美味しいサラダでした。 富山出身の私としましては、不味い富山の名産は食べたくない気持ちが強く出ました。 もっと誰もが納得する味の名品を作って欲しいものです。 たとえば、横浜のサンマーメン(もやしソバ)などのようなものです。 富山も暑い。 それでも昨日は豪雨だったそうです。
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