http://www.shproduct.jp/

横浜に蕪の煮付け

前田会長のこれを食べた

vol.2横浜に蕪の煮付け


今晩は横浜の新しいお店です。
ママを初めとして女性3人で運営しているお店です。
山芋の短冊を注文しましたが無いそうで
蕪の煮付けでどうかと聞かれたので了承しました。
これが美味しい。

蕪を二つに切り、そぼろ煮のようなあんかけをかけまわしてあります。
まさか飲み屋でこのような料理が出てくるとは思いませんでした。
野菜の煮物が出てくることが少ないお店ばかりです。
久しぶりに家庭料理のお店に出会いました。
焼酎がすすみます。

野菜炒めや、野菜の煮物など食べたいなあと思っていたら出てきました。
ママを筆頭として、ん十歳の方ばかりのお店です。
このようなお店に共感する私も年を取ったのでしょうか。
そうではなくて日本人の食が崩壊しているとしか思えません。 頑張れ野菜!


足跡 会長の今日の歩数は?

今日は10125歩でした。
月曜から今日金曜まで49450歩です。何とか5万歩が見えてきました。 来週はお酒が飲めます。万歳!