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vol.191 鰻ととろろ
昨晩は新松戸です。 行きつけのお店で晩酌です。 夏ばて予防に鰻を奮発しました。 鰻の短冊切りにわかめと胡瓜の細切りが添えてあり 別の容器に山芋の摩り下ろしに鶉の卵が載せてあります。 食べ方を聞くと「「お好みで」ということなので まずわかめ・胡瓜と一緒に鰻の短冊を食べます。 濃いタレが満足です。 更に山芋につけて鰻を食べてみました。 これもなかなかに美味しい。 新しい味の発見です。 しかし、とろろ芋が余ったのでどうしようかと思いましたが ばくだんを頼んでしまいました。 ばくだんは細かく切った海鮮物に納豆を混ぜて食べます。 それにとろろ芋をたして混ぜます。 ますますとろとろ・ねばねばの様子を呈しています。 スプーンで掬いながら戴きました。 満足の食事でした。
昨日の歩数は8875歩でした。
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