http://www.shproduct.jp/

東大阪の大トロしめ鯖の刺身

前田会長のこれを食べた

vol.165 東大阪の大トロしめ鯖の刺身

昨晩は東大阪です。
いきつけのお店でいつものように「あとひき納豆」に
辛子明太子・山芋の擂りおろしを混ぜました。
このメニューははずせません。
それに先日横浜で味をしめた、しめ鯖の大トロの刺身を注文しました。
横浜では脂がしっかり乗り、しめ鯖にもかかわらずすっきりと美味しい刺身でした。
ところが東大阪ではさして脂が乗っておらず、ただのしめ鯖の刺身でした。 がっかりです。

それでもあとひき納豆が美味しいから許せます。
特に今回は山芋の擂りおろしをしっかり入れましたので
ちょっとふわふわになりましたが、口に中で蕩けていきます。
鮪のづけが口中で醤油のおいしさを感じさせます。
蛸の硬い身が噛み応えを感じさせます。
あげれば切がありません。
本当に好きな料理です。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は8311歩、一昨日は3419歩と歩いていません。 危機的状況です。 金沢でデスクワークをすると歩きません。