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保土ヶ谷で平目尽くし

前田会長のこれを食べた

vol.160 保土ヶ谷で平目尽くし

昨晩は、保土ヶ谷の「波平」です。
すし屋の親父の息子がやっている和食のお店です。
突き出しは「若芽ときくらげの酢の物」です。
シャキシャキとした食感がなんともいえません。
甘~イ平目の刺身に、平目の兜煮、〆に平目の握りです。
千葉の平目だそうで美味しいの一言に尽きます。
マスターが携帯電話で知人が昨日釣った大きな平目を見せてくれました。
吃驚!97cmの大きさです。
しかも手漕ぎボートでつったというからすごい話です。
味はと聞きますとあまり美味しくないそうです。
それじゃあ、興味がありません。
目の保養だけでした。


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