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vol.151 保土ヶ谷で神津島のたかべ
昨晩は保土ヶ谷です。 まだ3度目のお店です。 お任せで料理を頼むとなんと神津島のタカベの塩焼きが出てきました。 前回食べたタカベよりもずっと丸々としています。 きれいに骨から身をはがし戴きました。 美味しいとしか言いようがありません。 初夏を告げる魚なのでしょう。
又ほかに韮のはいっったオムレツが出てきました。 このオムレツが旨い。 千葉の君津で買ってきたということですが 放し飼いにした地鶏の卵を使っているそうです。 黄身が盛り上がっているそうです。 卵掛け御飯にしても旨そうだなと言ったら作りましょうかとのこと。 丁寧に断りました。 あれを食べるのは朝だけです。 夜は別に肴があります。 あと七尾のモズクが出てきました。 細くて繊細で沖縄の太いモズクとは違います。 美味しい晩酌に感謝。
株式会社 秀
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