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筍御飯と食べるラー油

前田会長のこれを食べた

vol.149筍御飯と食べるラー油

昨晩は金沢です。
ゴールデンウィーク中は筍三昧の日々でした。
土曜日に福井に行った帰り、PAで福井の食べるラー油を買いました。
甘エビやらっきょなどの入った福井らしいラー油です。
ほかに家内が買ってきていた沖縄「くめじまのラー油」がありました。
この二つを筍御飯にかけて食べてみました。
福井のラー油は、味わいはあるのですが辛さが足りません。
「くめじまのラー油」はものすごく辛いのですが味に深みが足りません。

それで両方を混ぜて食べて見ました。
これが旨い。
病み付きになりそうです。
昼食、晩酌のあと、今朝の朝食と続けて食べて飽きません。
食べるラー油は最近ブームになった食品ですが
今朝のテレビでは、このあと生七味だそうです。
私のように寄る年波に負けそうなおじさんは
ラー油よりも生七味のほうがよさそうです。
早くどこかで手に入れたいものです。