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vol.149筍御飯と食べるラー油
昨晩は金沢です。 ゴールデンウィーク中は筍三昧の日々でした。 土曜日に福井に行った帰り、PAで福井の食べるラー油を買いました。 甘エビやらっきょなどの入った福井らしいラー油です。 ほかに家内が買ってきていた沖縄「くめじまのラー油」がありました。 この二つを筍御飯にかけて食べてみました。 福井のラー油は、味わいはあるのですが辛さが足りません。 「くめじまのラー油」はものすごく辛いのですが味に深みが足りません。
それで両方を混ぜて食べて見ました。 これが旨い。 病み付きになりそうです。 昼食、晩酌のあと、今朝の朝食と続けて食べて飽きません。 食べるラー油は最近ブームになった食品ですが 今朝のテレビでは、このあと生七味だそうです。 私のように寄る年波に負けそうなおじさんは ラー油よりも生七味のほうがよさそうです。 早くどこかで手に入れたいものです。
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