http://www.shproduct.jp/

東大阪の晩酌

前田会長のこれを食べた

vol.141 東大阪の晩酌


昨晩は東大阪の串焼屋さんです。
定番のあとひき納豆に辛子明太子、更にとろろ芋を混ぜ合わせます。
どろどろ・まったり・ネバネバといった形容詞がぴったりの料理ができます。
これでお酒がかなり飲めます。
あとわか筍煮を頼みました。
このわか筍煮が美味しい。
聞きませんでしたがどこの筍でしょうか、
非常に柔らかくてさくさくしています。
わかめとの相性がぴったりです。

筍の季節です。
今から1~2ヶ月は筍を食べまくりたいと思います。
泉州ののみずなすがそろそろ出てくるころですが
これも楽しみの一つです。
串焼屋で串焼を全く食べず、野菜を中心に注文しても
マスターは笑っています。
よいお店です。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は11331歩でした。 今週は昨日までで50594歩でした。 雨ばかりの週でしたが何とか歩けました。