http://www.shproduct.jp/

松戸の筍卵みそ焼き

前田会長のこれを食べた

vol.135 松戸の筍卵みそ焼き


昨晩は新松戸です。
行きつけのお店で新メニュー「筍卵味噌焼き」を食べました。
鉄鍋皿の上に筍の皮を細かく敷き、その上に串に刺した
筍を乗せて焼いてあります。
筍は先端を8つに縦に切り分け、それぞれに卵味噌を塗りつけています。
非常に無駄に手の込んだ料理ですが、
美味しくありません。
価格も高すぎます。

それに比べたら、海鮮爆弾の安くて美味しいこと・・・。
ただし、付いていたのがワサビでした。
芥子のほうが合うのではなかろうかとちょっと悩みました。
いずれにしろ黄身の甘さとのバランスが取れればよいと思います。
食べ物も生活も仕事もバランスです。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は11029歩でした。 今週は34459歩でちょっと危機感を抱いています。