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横浜の牛蒡の味噌漬け

前田会長のこれを食べた

vol.130 横浜の牛蒡の味噌漬け


昨日は忙しない日でした。
朝、富山より金沢へ、昼時に横浜、夕方から武蔵小杉、
夜は憧れ(?)の渋谷、横浜戻ってきたのは午後9時過ぎです。
しかも酒も飲まずに。
行きつけのお店で遅い晩酌です。

突き出しが、牛蒡のきんぴらと牛蒡の味噌漬けです。
ちょっとお年を召したお姉さんが作ってくださるので、旨い。
こんな突き出しを出してくれるお店は少なくなりました。
特に牛蒡の味噌漬けは出色です。
牛蒡が細かったので味噌漬けにしてみましたとのこと。
昔からのお姉さん、あなたは偉い。
今の若い女性ではこの味は出ません。
そんなこんなで、こごみの天ぷらも戴きました。
シダ類の野生の味でしょうか、春の味です。
結局、菜食主義者のような食事になってしまいました。
感謝。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日の歩数は移動が多い割りに歩きもしました。 14804歩でした。