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vol.130 横浜の牛蒡の味噌漬け
昨日は忙しない日でした。 朝、富山より金沢へ、昼時に横浜、夕方から武蔵小杉、 夜は憧れ(?)の渋谷、横浜戻ってきたのは午後9時過ぎです。 しかも酒も飲まずに。 行きつけのお店で遅い晩酌です。
突き出しが、牛蒡のきんぴらと牛蒡の味噌漬けです。 ちょっとお年を召したお姉さんが作ってくださるので、旨い。 こんな突き出しを出してくれるお店は少なくなりました。 特に牛蒡の味噌漬けは出色です。 牛蒡が細かったので味噌漬けにしてみましたとのこと。 昔からのお姉さん、あなたは偉い。 今の若い女性ではこの味は出ません。 そんなこんなで、こごみの天ぷらも戴きました。 シダ類の野生の味でしょうか、春の味です。 結局、菜食主義者のような食事になってしまいました。 感謝。
昨日の歩数は移動が多い割りに歩きもしました。 14804歩でした。
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