http://www.shproduct.jp/

新松戸の茸色々陶板焼き

前田会長のこれを食べた

vol.108 新松戸の茸色々陶板焼き


昨晩は新松戸です。
行きつけのお店で茸囲色々陶板焼きを食べました。
新メニューです。
良く温泉宿で出てくる携帯燃料で暖める
陶板焼きの料理がありますが同じふたの付いた陶板を使います。
エリンギなど茸4種にバターを載せふたをします。
ふたの穴から蒸気が出てきたら出来上がりです。
どういうわけか携帯燃料が燃え尽きても蒸気が出てきません。
マスターに言って、携帯燃料を追加してもらいました。

出来上がった茸に青海苔・胡椒・塩を振りかけて食べます。
このヘルシーな茸料理の味は?
塩を使うより醤油のほうが美味しいと思いました。
七味をちょっと使うのもOKです。
70点くらいのできの料理でしょうか。
矢張り、前回も食べたつくねのカレー塩味が出色のできです。


足跡 会長の今日の歩数は?

昨日は歩けず、ホテルの周りをぐるぐると回り漸く7413歩です。