http://www.shproduct.jp/

鹿児島の梅屋

前田会長のこれを食べた

vol.1263 鹿児島の梅屋

昨晩は鹿児島です。
いつものように梅屋に行きました。
先ずはハイボール。
あとは三岳(屋久島の焼酎)の水割りです。
三岳の芋の甘さが軽く、味わいが何とも言えず美味しい。
勿論、料理が美味しいせいでもあります。
鳥刺しをオリーブ油(にんにく入り)で食べる。
旨い。
三岳との相性が良いとしか言えません。
コースの後半の黒豚のしゃぶしゃぶは葱がポイントです。
葱を細かく切ったものを鍋いっぱい入れるのですが
これが豚肉と絡めて食べると美味しい。
いつ来ても美味しいお店です。
やはりお酒がスイスイと入ってゆきます。 感謝。