http://www.shproduct.jp/

札幌すすきの

前田会長のこれを食べた

vol.1257 札幌すすきの

昨日は午前中は金沢茅原で農業です。
マルチの穴の雑草取りです。
午後は、JALで羽田経由札幌です。
千歳の駅のホームには雪が、気温は2度。
寒い。
今年はまだ暖かいそうですがやっぱり寒い。
すすきののホテルに入ってから、すし屋「花まる」へ。
刺身はトロニシンを戴きました。
北海道でしか食べられないのですが、今一です。
相も変わらず蟹の味噌焼きとさつま揚げを頼みました。
勿論お酒はハイボール。
ぐんぐん体に染み込んでいきます。
旨い肴にハイボール。
言うことはありません。
お腹が減っていたので握ってもらいました。
この時期旨いのは真だち(サケの白子)です。
食べたら旨い旨い。
もうヒトサラ頼みました。
締めは秋刀魚のつみれ汁。
これも温かくてつみれの味が出ています。
なおこれで秋刀魚は49尾になりました。
今年の目標にあと1尾です。
ほっとしています。
感謝。