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横浜でかんぱちカマ焼き

前田会長のこれを食べた

vol.1256 横浜でかんぱちカマ焼き

昨晩は横浜です。
行きつけの刺身酒屋へ行きました。
あてのピリ辛そぼろとキムチ、かんぱちのカマ焼きを頼みました。
あてのピリ辛そぼろは、まずまずです。
少しづつそぼろを食べながらハイボールを飲みます。
これは酒飲みの極致です。
キムチも文句ありません。
でも後で出てきた「かんぱちの釜7焼き」、これはいけません。
身にジューシーさがなく、ぱさぱさの身です。
金沢で家でお店で食べるカマは絶対にこんなものは出てきません。
たぶん冷凍のカマを焼いたのでしょうか。
今までのおいしさが吹っ飛んでしまいました。
でもお店は連休前で人でいっぱいです。
皆何を食べているのだろう。
生の刺身でないと美味しくないのでしょうか。
色々考えながらコップを傾けました。
残念な食事でした。
でもお酒の味は変わりません。
これだけが救いでした。