http://www.shproduct.jp/

高松でアナゴ

前田会長のこれを食べた

vol.1235 高松でアナゴ

今回の豪雨で、亡くなられた方、被害を受けられた方々に
哀悼の意とお見舞いを心り申し上げます。

昨晩は四国の高松です。
三原に行こうと思ったのですが、
知人からも宿泊予定のホテルからも
今回の豪雨で断水し、市民が困っているという連絡がありました。
今朝も三原市のほとんどが断水しているそうです。
それで急きょ高松へ変更しました。
ホテル近くの老舗に行きました。
天ぷらが有名らしいのです。
お勧めにアナゴの刺身が載っています。
これは食べてみなければ。
初めてです。
白身で柔らかいふにゃとした食感です。
美味しい。
また高松では骨つき鳥の肉が有名らしいのです。
ちょっと濃いめの味です。
一緒に行った知人はこれが好きらしいのです。
これはいけません。
鯛のあら炊きを食べさせねばなりません。
箸をもう一本もらって鯛のお頭をばらし始めました。
骨だけを残して身をしっかりいただきました。
旨い。
骨つき鳥と味付けは同じです。
でもはるかにこちらのほうが美味しい。
感謝。