http://www.shproduct.jp/

自宅での肴

前田会長のこれを食べた

vol.1231 自宅での肴

先週から月~水曜日は本業、木~日曜日はちはらファームです。
自宅で晩御飯を食べるのが増えてきました。
この時肴でいま一番なのは、干し水戸納豆です。
これと塩分控えめの昆布です。
昆布サラダにしても良いのですがそのままでも、
あるいは干し納豆と一緒に食べても美味しい。
皿の上に載ったものを箸で少しづつつまみながらいただきます。
ハイボールが進みます。
ハイボールの味が最近変わりそうです。
最近よく売られている強炭酸を使うと一段と美味しくなります。
先日1ケース20本買いました。
今週から飲み始めるつもりです。
またお酒が進みそうです。
そういいながらもブルーベリー園の手入れで忙しい毎日です。
日曜日は、誰も仕事しておらず、対岸の工事も休みです。
一人静かに手入れをしています。
川のせせらぎと鳥の声、そよ吹く風が私を包んでくれます。
もうすぐ照り付ける日光に閉口するのですが・・・。
いずれにしろお酒が美味しくなります。
ただ、手入れというのが毛虫取りというのが難点ですが。
殺虫剤を使わないので仕方がないのですが。
また今年も毛虫を詰め込んだペットボトル30本以上たまりました。