http://www.shproduct.jp/

移動時間とお酒

前田会長のこれを食べた

vol.1298 移動時間とお酒

先々週の月曜日、金沢から東京へ、さらに札幌へ。
翌日は札幌で仕事をしてすしのはな丸へ。
水曜日は、列車で3時間半、函館へ。
函館で仕事をして夜は新しく見つけたお店へ。
木曜日は、函館より東京経由金沢へ。
金曜日は日帰りにて大阪の学会に参加しました。
帰りのサンダーバードでは缶チューハイを山のように買い込んで乗車。
家に帰ってまたハイボールを。
土曜日は東京の目黒で結婚式に参加。
しこたま飲んで帰りの新幹線でもまた飲みました。
日曜日はまた大阪へ日帰りの学会参加です。
新大阪でジンビームの酒場でハイボールの大ジョッキを2杯。
またも缶チューハイを買い込んで帰りました。
月曜日は横浜で役員会なので横浜へ。
夜はまたまた飲み会。
火曜日は日本に来て16年という韓国系中国人ご夫妻と食事。
5連荘(?)です。
この後金沢へ帰ってからはブルーベリー園の虫取りでした。
小雨の中、富士山傘をかぶり防水合羽を着て捕まえました。
500mlのペットボトル4本です。
ざっと2~3000匹でしょうか。
ペットボトルの中で佃煮状態です。
日曜日まで続けましたが漸くあと12鉢駆除するだけになりました。
この後のハイボールのおいしさ。

結論、移動距離が長いとお酒が進む、量が増える。
農業をしているとすっきりとお酒が飲める。