http://www.shproduct.jp/

茅原の遅い春

前田会長のこれを食べた

vol.1292 茅原の遅い春

茅原の桜は終わりました。
今、ピンクの桃の花と白い梨の花が咲いています。
果樹園の中で一緒に咲いています。
ブルーベリーの白い小さな花ももうすぐです。
その中、社員が見つけた山菜のタラノ芽とコシアブラを家内がいただきました。
コシアブラは山菜の女王と呼ばれているそうですが自分の家で食べるのは初めてです。
家に持って帰り天ぷらです。
美味しい天ぷらのお酒が進みます。
遅い茅原の春です。
ナスやサツマイモカボチャなどの野菜も天ぷらでいただきました。
調味料は沖縄の塩ヌチマースです。
塩分の摂りすぎや血圧を気にすることなく
たっぷりと振りかけていただきました。
またハイボールにはサンゴカルシウムも入れ
ミネラルはしっかりとりました。
アルコールを代謝するにもミネラルが必要です。
先月67歳になりましたがお酒の量は相変わらずです。
すこし減らしたらと家内にも言われますがそんな気持ちには全くなりません。
サプリをとり肝臓を鍛えながらの毎日です。
(こんなことは許されるのでしょうか?)
と思いながらお酒に感謝しています。