http://www.shproduct.jp/

痛風鍋

前田会長のこれを食べた

vol.1286 痛風鍋

昨晩は新橋です。
晩御飯は、行きつけの炉端焼きのお店です。
前回食べられなかった痛風鍋を注文しました。
白子・鮟肝・牡蛎・タラ・白菜・葱などが入っています。
見た目も痛風になりそうな鍋です。
でも美味しい。
味噌がベースの出汁で白子・鮟肝・牡蛎などのエキスがしっかり出ています。
最初は、ハイボールを飲んでいましたが
途中から京都の日本酒「松本」にしました。
これが鍋と合います。
(T君読んでますか、また松本を飲んでしまいました)
鰯の丸焼きも脂がのっていて美味しい。
秋刀魚とはまた違う美味しさです。
ユリ根があるというので久しぶりに食べてみました。
ホクホクとしてなかなかの味です。
締めは雑炊にしました。
この雑炊がまた美味い。
思わずお代わりをしそうになりました。
ぐっとこらえてお酒をなめ続けました。
相変わらず美味しいお店です。
感謝!