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地獄豆腐

前田会長のこれを食べた

vol.1264 地獄豆腐

昨晩は横浜です。
お蕎麦屋さんで晩御飯です。
最近、晩御飯と夕御飯の違いが分かりました。
この年になって恥ずかしい限りです。
日没前に食べるのが夕御飯で
日没後に食べるのが晩御飯だそうです。

お蕎麦屋さんで地獄豆腐のメニューを見つけました。
辛いものを制限している身としては困ったことですがチャレンジしました。
1丁目と2丁目があるそうで辛さが少ない1丁目にしました。
何のことはない、冷奴の横に温泉卵を置き
きゅうりの細切りを乗せたうえに出汁がかかっています。
色は真っ赤でどろりとした出汁です。
どうも豆板醤をベースにしているようです。
しかもこの出汁の豆板醤が甘辛い。
美味しくありません。
色身はすごいが味は今一です。
こんなんなら普通の非奴を食べればよかった。
でも次に頼んだ「とろろ梅え~」は相変わらず美味しい。
イモ焼酎を3杯飲んで帰りました。
勿論ホテルの14階のバーへです。