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vol.1262 鹿児島でしゃぶしゃぶ
昨日の昼は熊本で鯛の煮つけに刺身定食をいただきました。 熊本の鯛のブランド化を狙ってのみやび鯛とのこと。 なかなかに美味しいたいのにつけでした。 牛蒡や大根との相性も抜群でした。 夜は鹿児島です。 いつものしゃぶしゃぶは相変わらず美味しい。 別注した鳥刺しも美味しい。 オリーブオイルにちょっとユズ胡椒を混ぜたものに 鳥刺しをつけて食べると旨みが増します。 芋焼酎の三岳の水割りが進む進む。 途中で出てきた牛のたたきも美味しい。 二キレしか出てこないからいいのでしょうね。 もっと食べたいと思わせることが美味しさを増すコツなのかもしれません。 兎に角美味しい食事の日でした。 そういえば朝食は大好きなカレー丼でした。 幸せな一日でした(食事に限っては) 仕事は・・・? 感謝。
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