http://www.shproduct.jp/

秋刀魚

前田会長のこれを食べた

vol.1249 秋刀魚

先週の後半は金沢です。
昼食は、~食堂です。
3日連続、キノコと牛蒡の炊込みご飯にトン汁、
ジャコおろしに秋刀魚の塩焼きをいただきました。
炊き込みごはんが美味しい。
ジャコおろしは、秋刀魚についている大根おろしが足りないので追加です。
トン汁は食べる素材の種類が少ないので選びました。
トン汁にはさらにねぎとワカメを追加です。
秋刀魚は冷蔵なので骨からの身離れが悪いのですが、
何とか綺麗に身を外しました。
まとめて上に大根おろしを乗せ醤油をかけます。
秋刀魚を一口食べて、ご飯を食べます。
キノコと秋刀魚の秋の食が美味しい。
これにちょこっとの日本酒があれば最高なのに。
現在秋刀魚は27尾です。
今週は頑張ります。