http://www.shproduct.jp/

横浜で尾赤アジ

前田会長のこれを食べた

vol.1246 横浜で尾赤アジ

昨晩は横浜です。
刺身居酒屋へ行きました。
お勧め品に尾赤アジの活け造りが980円と出ています。
普通のシマアジが600円。
これは一度食べてみなければということで注文しました。
これがまた大正解。
大きなアジで尻尾はまさに赤色です。
赤身で脂がたっぷりのって非常においしい。
伊豆の名産とかでムロアジの仲間だそうです。
生姜醤油でいただきましたが絶品です。
シマアジの刺身等はお話ならないくらいの味、量ともにお得です。
ハイボールが進みます。
あと塩こぶが載ったサラダ・豆腐・生シラスをいただきました。
いずれも美味しい。
健全な食事をしつつ、アルコールという薬(?)で体内を消毒しました。
気持ちよくホテルに帰りました。
感謝。