http://www.shproduct.jp/

横浜のホテル14階のバー

前田会長のこれを食べた

vol.1241 横浜のホテル14階のバー

昨晩は横浜です。
結構強い雨でしたのでホテルの14階のバーへ行きました。
Y姉さんが居ます。
珍しいことです。
大概、週の後半しか出ていませんのでしばらく会っていませんでした。
お酒はもちろんハイボール
食事は冷奴、イタリアンサラダ、チョリソを頼みました。
話をしていたら、以前の首の軟骨がつぶれたのは
私が渡した「コラーゲンfff」でよくなったのですが
今度は膝に水がたまっているそうです。
忙しい方です。
さて、締めにスープカレーを食べていました。
これを食べると横浜に居るなーと感じます。
その時にY姉さんが御願いがあるとのことです。
お茶の師匠Kさんが置いていったハブ酒を引き取ってほしいとのこと。
K師匠にも許可を得てあるので・・・。
兎に角飲んでみることにしました。
透明な瓶にハブがとぐろを巻いています。
余りお酒が残っていませんが
ショットグラスに氷を入れてもらってハブ酒を入れました。
う~ん、生臭い。
嫌いではありません。
もう3度ほど焼酎を追加したとのこと。
このハブ酒を引き取れとのたまわれています。
見るのも嫌いなんだそうです。
仕方がないので、残っていたブランデーを入れて
ハブ・ブランデーにし部屋に持って帰りました。
もちろん見えないように白いナプキンでぐるぐる巻きにし
ビニール袋をかけ紙袋に入れてもらいました。
さてどうするか。
会社へ持って行って飾っておくか。
はたまた金沢へもって帰るか。
かみさんがぶつぶつ言うだろうな~。
悩むところです。