http://www.shproduct.jp/

三原です

前田会長のこれを食べた

vol.1237 三原です

昨晩は三原です。
もちろん蔵に行きました。
三原も蒸し暑い。
大将が夏の試みと称して野菜サラダ(?)を出してくれました。
細い切り干し大根の上にタコの切り身とサーモンの切り身を載せます。
その上に大根おろしを乗せタコポン酢をかけます。
これがすっきりとした味で美味しい。
夏の野菜はこれでなくっちゃ。
その後、脂ののった味の刺身を中心としてタコや貝類の刺身。
締めは鰈のから揚げです。
骨までバリバリと食べました。
これもポン酢で食べるのですが美味しい。
焼酎の水割りが進みます。
お土産にタコ飯をもらって帰りました。
今朝の朝食はこのタコ飯でした。
蔵の帰りに行きつけのスナックに行きました。
ここでは飯抜きの辛い辛いカレーを食べています。
どういうわけかマスターと話があってウィスキーのバランタインの話になりました。
ファイネスト・17年物・21年物・リミテッドの4本を並べてもらって飲み比べました。
もちろんマスターのおごりです。
ブレンドウィスキーなので香りがよいのです。
こう並べて比較するとよくわかります。
香りも違えば、味も違います。
好きなのは21年ものです。
これは香りも飲み口も好きです。
リミテッドももちろん美味しいのですが飲みすぎそうです。
コストパフォーマンスが一番なのは21年ものでしょう。
久しぶりにまじめにお酒のことを書いています。
三原はまじめな街なのでしょうか。
私も感化されたようです。