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横浜の蕎麦屋で晩御飯

前田会長のこれを食べた

vol.1230 横浜の蕎麦屋で晩御飯

昨日は大阪に行き、その帰りに横浜の蕎麦屋に行きました。
どういうわけか、かつ煮が食べたくなり、
かつ煮、豆腐サラダ、とろろ梅え~を注文しました。
かつ丼は食べたくないのですが、かつ煮は食べたい。
トンカツは食べたくないのですが、かつ煮は食べたい。
なぜなのかそうなのです。
イモ焼酎の水割りでいただきました。
旨い。
かつ煮の出汁の甘みが良いのでしょうか。
豆腐サラダはドレッシングにさらにとろろ梅え~の出汁を足していただきました。
とろろ梅え~はとろろに梅干し1個(種抜き)、卵の黄身を混ぜ混ぜして食べます。
蕎麦屋の出汁が好きなのでしょうか。
私に舌と焼酎にあうのでしょう。
ではざるそばを頼めばよいのでしょうが、さすがにざるそばは頼みませんでした。
お腹がいっぱいです。
帰りにコンビニでお酒を買って帰りました。
帰りの新幹線の中で飲んだ分と合わせると、ムムッ~となる量でした。
天然タウリンを飲んで肝臓を守っています。
それでも飲みすぎです。