http://www.shproduct.jp/

三原で・・・

前田会長のこれを食べた

vol.1224 三原で・・・

昨晩は三原です。
残念ながらいつものお店「蔵」はお休みでした。
ゴールデンウィーク中、頑張ったのでお休みだそうです。
それで知人の先輩のお店に行きました。
2号線沿いのお店で、奥様と2人でやっていらっしゃいます。
昨晩は雨で(晴れ男の私には珍しい)余りお客様はおいでになりません。
まずはハイボール。
このお店は一昨日の青物横丁のお店と同じく
酒呑みのためのお店で少量づつ肴が出てきます。
サラダ・タコやヒラメの刺身・烏賊のゲソ・烏賊の白子と卵(珍味でおいしい)
太刀魚のコロッケなど珍しい料理が出てきます。
兎に角珍しく美味しい。
たまには「蔵」以外のお店も良いもの(?)です。
ハイボールが進みます。

また知人に珍しいものをいただきました。
ウィスキーの角瓶に入ったレモンです。
見てびっくり。
どうやってレモンを角瓶に入れたのでしょう。
方法は聞きましたがご苦労様ですとしか言えません。
知人の義父が売り物ではなく趣味で作っていられるようです。
農業人として尊敬します。
ウィスキーを入れて飲むと美味しいらしいのですが・・・。
楽しみです。
4・5回ウィスキーを入れ替えて飲めるということですが
3・4回目が一番美味しいとのこと。
1年間はもつということなのですがすぐに5回は超えると思います。
感謝。