http://www.shproduct.jp/

単純な料理が一番

前田会長のこれを食べた

vol.1222 単純な料理が一番

一昨日の夜は横浜です。
いつものお店です。
一杯目のハイボールが50円です。
お勧めメニューの中に春キャベツと塩昆布がありました。
珍しいので注文しました。
出てきたとたん、失敗したと思いました。
出てきた量が半端ではありません。
大きな木のボール一杯に春キャベツと塩昆布が入っています。
食べきれそうにありません。
それでも一口・二口。
旨い。
春キャベツの柔らかさと甘さに塩昆布の塩味がマッチします。
一口食べてはハイボールを一杯。
また一杯。
あの大量の春キャベツを一人で食べきってしまいました。
もちろんハイボールも何杯も飲みましたが。
こんなに単純な料理が美味しいとは。
キャベツだけ突き出しに出てくることがありますが
塩昆布をかけるという工夫をちょっとすれば美味しくなるのに。
素材に良さが料理の決め手でした。
感謝。