ただ今、羽田空港です。
今日は日帰りで新卒社員の入社式に出席しました。
その帰りですが飛行機が45分遅れです。
家に帰って晩御飯を食べるつもりでしたが
遅くなりそうなので空港のラーメン店で食べることにしました。
以前から気になっていた「台湾混ぜそば」を注文しました。
出てきたラーメンは、担々麺の汁無しのような麺です。
ご飯も2口3口ついてきました。
注意書きがついていて麺をすべて食べ終わったら
残った汁にご飯を混ぜ込んで下さいとのこと。
期待以上に美味しくて感激しました。
麺とひき肉・韮などを混ぜ合わせます。
辛ければよいというわけではなく、食べて旨みがあります。
ぶっかけ饂飩のラーメン版でしょうか。
麺をしっかり食べ終えたのちご飯を混ぜ込みましたがこれも美味しい。
病みつきになりそうです。
でも明らかに糖質過剰です。
家に帰り、お酒を飲むのに肴を何にしようか悩むところです。
焼酎のハイボールが楽しみです。
早く飛行機来い。
早く小松に行こう。
ちなみに小松空港には車が置いてあるのですぐに帰れます。
羽田では飲めませんが。
先週誕生日を迎えました。
66歳です。
いつまでこうやって元気にお酒が飲めるやら・・・。
時代の変化に飲み込まれず、流れに乗ってゆきたいと思っています。
|