http://www.shproduct.jp/

三原と鹿児島

前田会長のこれを食べた

vol.1213 三原と鹿児島

昨日は三原です。
三原では「蔵」に行きました。
珍しいタコの子(卵)を食べました。
食感はたらこのような感じです。
珍味で美味しい。
あと黒メバルの煮つけが出てきました。
高級魚です。
骨を残し綺麗に身をいただきました。
お土産にタコ飯をいただいて帰りました。
もちろん朝食です。
昨晩は鹿児島です。
いつものお店「梅屋」に行きました。
黒豚のしゃぶしゃぶが定番ですが
先に鳥刺しをいただきました。
むね肉の炙りが絶品です。
沖縄のユズ胡椒をつけていただきます。
三岳(イモ焼酎)が進みます。
このお店のしゃぶしゃぶは野菜が美味しい。
野菜の中には山伏タケも混ざっています。
認知症予防のためにしっかりいただきました。
美味しくて健康に良い。
こんな鍋が最高です。
あとお酒があればよい。
感謝。

三原・鹿児島は行くお店が固定化しています。
F社のT君は私の行く先を尋ねてきて、
ブログに書く内容が同じになるのでどうせこんな内容でしょうと揶揄します。
本当にろくでもない営業マンです。
自分が食べられないからと言ってひがむ必要はないのに。