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vol.65 川越の卵焼き
昨晩は川越です。 いつものお店で卵焼きを注文しました。 ふわふわであまり甘くない卵焼きです。 卵焼きは、卵も良い、板さんの腕も良い、食べる人も良いと 三拍子そろう必要があります。 昨晩はそれがまさに揃った日でした。 あー・・・・・美味しい!
あと白子のてんぷらを頼みました。 これも暖かいうちに抹茶塩で食べます。 口の中でふわっと溶け出します。 やっぱり腕の良い板さんは違う。 同じものでもでてくる料理が違ってきます。 帰りに川越の手作りの飴菓子を戴きました。 いろいろな色に白い筋が入ったの丸い飴です。 手まりと言う川越の名物だそうです。
川越に感謝。
昨日は11469歩でした。
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