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函館のボタンエビ

前田会長のこれを食べた

vol.1211 函館のボタンエビ

昨晩は函館です。
「海のがき大将」に行きました。
ボタンエビの活刺しを頼みました。
刺身は美味しいのですが、金沢のガスエビのほうが美味しい。
けれども食べた後の頭や尻尾をから揚げにしてくれるのですが
これが抜群に旨い。
マヨネーズをちょっとつけガゴメ醤油に浸して食べます。
ハイボールが進みます。
結局メガハイボール3杯飲んで帰りました。
締めの「今日のあら汁」が何とも言えず美味しい。
いくつもの魚のあらが入っていて複雑な旨みを醸し出します。
もう一杯飲みたくなる味です。
東京は桜が咲いたそうですが北海道はまだまだ寒い。
でも冷えたハイボールは相変わらず美味しい。
感謝。