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昨晩のバーのチョコの続き

前田会長のこれを食べた

vol.1206 昨晩のバーのチョコの続き

今日のブログにカカオ85%のチョコを置いてくれと書きましたが
これには以下の話があります。
先週、金沢に帰りますと知人からチョコレートが送られてきていました。
津幡(金沢にの隣町)の酒蔵で作った硬水と軟水とで造った
2本の日本酒を送ったお返しのようです。
チョコレートはカカオ70%、85%の2種類です。
早速晩御飯の終わりに少しづつ齧りました。
勿論、御伴はハイボールです。
家族にも食べてもらいましたが、彼女らは70%のチョコが美味しいと言います。
私は断然85%のチョコです。
70%でも甘い。
85%のチョコは苦み渋みがあって大人の味です。
ハイボールの肴には最適です。
然も健康に良い。
カカオはポリフェノールを多く含み体に良いのです。
(お酒と共に食べるはいかがかと思いますが)
このチョコを食べると口中にゆっくりと苦みが広がります。
そこへハイボールの甘さが来るのです。
いくらでも飲めそうなのでチョコも1cm角位しか食べないことにしました。
それでもハイボール2~3杯は飲めます。
今日は金沢へ帰るので楽しみです。
カカオ85%のチョコがあれば肴はいりません。
断言します。
「置きチョコをしてください」
バーのマネージャー様にお願い申し上げます!!!