http://www.shproduct.jp/

蕎麦屋で・・・

前田会長のこれを食べた

vol.1205 蕎麦屋で・・・

昨晩は横浜の蕎麦屋です。
一度挑戦して食べきれなかった富士山蕎麦(超大盛り蕎麦)で有名なお店です。
にがり豆腐、かつ煮、とろろ梅え~、牛すじ煮を頼みました。
お酒は焼酎を3杯。
ロックで持ってきたので(水割りを注文したのですが)
給水器から持ってきた水で薄めて飲みました。
食べ物は少量づつで納得の味です。
特に「とろろ梅え~」は面白い料理です。
すりおろしたとろろに種を取った梅と卵の黄身を入れてあります。
それに好みに合わせて出汁をかけて食べます。
初めて食べる料理です。
とろろに黄身は想像できますが、更に梅の酸味です。
何とも言えぬ変わった味です。
焼酎が進みます。
かつ煮はなぜ頼んだかわかりませんが
きっと肉を体がほしがったのでしょう。
メニューにあったサバの味噌煮の方が良いと思いますが。
結論は安くてすぐに料理が出てくるお蕎麦屋さんでした。
勿論飲む量は足りないのでホテルの14階のバーに行ったことは言うまでもありません。
バーではカカオ85%のチョコを置けと、
そしてそのチョコをキープすると勝手なことをほざいてしまいました。
反省。