http://www.shproduct.jp/

関アジ

前田会長のこれを食べた

vol.1202 関アジ

昨晩は浜松町です。
ホテルのお勧めのお店に行きました。
魚がお勧めのお店です。
本日のおすすめに一番は関アジの刺身でした。
あと白子のテンプラとサバのへしこを頼みました。
勿論、お酒はバーボンのハイボールです。
突き出しは、かまぼこ2切れと海藻のとろろです。
突き出しはまあまあです。
関アジの刺身は抜群です。
歯ごたえ・かみしめたときの旨み、しかも山葵と生姜がついています。
どちらも試しましたが旨いの一言。
白子のテンプラは出汁が旨く、白子を出汁の中で崩して
一部を出汁の中に混ぜ込みます。
最後にこの出汁を飲むと何とも言えぬ旨みが喉を通ります。
ハイボールが進みます。
出汁をちょこっと飲んでは一杯、また一杯。
サバのへしこは残念ながら厚く切りすぎです。
しょっぱくてどうにもなりません。
ついていた大根で挟んで食べるほかありません。
それでまたハイボールが進みます。
結局ハイボールを5杯飲んで帰りました。
よいお店でした。
感謝。