http://www.shproduct.jp/

高槻で新規のお店

前田会長のこれを食べた

vol.1199 高槻で新規のお店

昨晩は大阪の高槻です。
ホテルの紹介で和食のWというお店に行きました。
名前の通り山葵をよく使います。
刺身の3点盛りを頼みましたら太いワサビがついてきました。
横には山葵をすりおろす「鮫皮おろし」器が置いてあります。
新鮮な山葵は良いのですが刺身が今一つ。
金沢と比べる方が無理か。
あとチャンジャとかと地鶏の塩焼きなどは量が少なく私の好きな量です。
カウンターの隅で本を読みながらゆったりと
ハイボールを飲み続けました。
料理の出てくるスピードも良く、感じのよいお店でした。
女性のお客さんで入ってきて安心できるお店のようです。
お値段はちょっと高めですがお勧めのお店です。
次回チャンスがあれば来たいと思いました。
久しぶりに新しいお店の発掘です。