先週の週末、夕食はビビンバでした。
これはこれで酒の肴になります(ご飯が大量に残りますが)
なかなかおいしいもので人参の細切りを1本食べると
ハイボールを1口。
という風にはちびちびと飲むのに最適です。
しかし、残ったご飯をどうするかという難問が控えています。
ハッとひらめきました。
ビビンバの残り(ご飯以外も少し残っています)に
納豆を混ぜ込めばよいと気づきました。
翌日の朝食は決まりです。
さて食べてみるとこれもありかなという味でした。
どうせ混ぜ込んで食べるビビンバです。
納豆も混ぜても変わりません。
それどころか私好みの味になります。
今度からは最初から混ぜて酒の肴として用意しようと思ったくらいです。
一度お試しください
|