http://www.shproduct.jp/

ガゴメとろーり醤油

前田会長のこれを食べた

vol.1191 ガゴメとろーり醤油

先週、函館空港で「ガゴメとろーり醤油」をお土産に買いました。
日曜日に鰤カマの焼いたものにかけて食べました。
この日、お通夜に行ってからなので
冷えた鰤カマを食べたのですが身がなかなかほぐせません。
力を入れすぎ横にあったハイボールのグラスを倒してしまいました。
お酒も氷も飛び散りました。
がっくりです。
後片付けをして再度ハイボールを作りました。
更に今度は慎重に身をほぐします。
それにガゴメとろーり醤油をかけます。
トロトロし過ぎで旨く醤油が切れず、皿の外に液ダレを起こします。
全くついていません。
それでも食べてびっくり。
昆布の旨みと鰤の旨みが合わさり感動的な味です。
刺身の昆布締めの味に似ています。
ハイボールが進みます。
失敗も忘れてお酒をいただきました。
良いことも悪いこともおきます。
一喜一憂せずに淡々とお酒を飲むべき(?)なのでしょうか。