http://www.shproduct.jp/

鹿児島でしめ鯖

前田会長のこれを食べた

vol.1185 鹿児島でしめ鯖

昨晩は鹿児島です。
黒豚のしゃぶしゃぶのお店「梅屋」に行きました。
当日のお勧めは鳥刺しとしめ鯖です。
両方とも頼みました。
しめ鯖の醤油は甘めと辛めどちらがよいか聞かれて
当然辛めです。
鹿児島の甘い醤油での刺身は嫌いです。
鹿児島では甘い味噌できびなごが出てきますが
これも今一好きになれません。
鹿児島も全国からの観光客を迎えて両方の醤油を備えるところが多くなりました。
しめ鯖はお店の腕が出ます。
新鮮でおいしいしめ鯖で感動しました。
イモ焼酎の三岳が進みます。
しゃぶしゃぶは葱がたっぷり入った物で相変わらず美味しい。
締めは鶏飯でした。
これでも焼酎が飲めました。
感謝。