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秋刀魚

前田会長のこれを食べた

vol.1147 秋刀魚

昨晩は横浜です。
行きつけのお店で秋刀魚を食べました。
秋刀魚刺し2尾と塩焼き1尾です。
まだ細い秋刀魚ですが脂はしっかりのっています。
生姜とワサビ両方が出てきましたが
私は秋刀魚刺しには生姜が好きです。
生姜醤油で刺身をと食べると秋刀魚の脂が旨く感じられます。
ワサビではこの旨さが出てきません。
生姜醤油の秋刀魚の刺身を口に放り込み
一回二回かみしめハイボールで流し込みます。
あっという間に刺身がなくなります。
塩焼きの身をほぐし、大根おろしを載せレモンを絞ります。
更に残った生姜醤油をかけます。
これががまた美味い。
満足してホテルのバーに向かいました。
感謝。
ただ今秋刀魚は34尾食べています。
残った生姜醤油を塩焼きにかけます。