http://www.shproduct.jp/

大阪の朝飯

前田会長のこれを食べた

vol.1144 大阪の朝飯

先週の金曜日は大阪でした。
江坂のY定食店で朝ごはんを食べました。
納豆定食にとろろを追加しました。
納豆に卵を入れさらにとろろを混ぜ込みます。
それをごはん茶碗にかけました。
味が薄かったので醤油を足して食べます。
噛めません。
喉をするすると通ってゆきます。
噛まなきゃ、噛まなきゃと思うほどのどの通りがよくなり
あっという間に食べてしまいました。
まっ、いいか。
胃腸な丈夫な私はすぐこう思います
。 栄養学的にも胃腸のためにも良くないはずですが。
でも納豆卵とろろ丼(私の勝手な名称)は好きです。
これで一杯飲めればと思っています。