http://www.shproduct.jp/

麦とろ飯

前田会長のこれを食べた

vol.1125 麦とろ飯

今日の昼食は早めに取りました。
横浜の牛丼屋チェーンYです。
最近、麦とろ飯にやまいもの成分ジオスゲニンを
強化したとの話を聞き食べに行きました。
奮発して鰻御膳にしました。
ご飯は米飯に押し麦を載せています。
味噌汁と麦とろ、オクラ、鰻が御膳の上に並びます。
この御膳には卵が必要(?)です。
ということで卵をとろろに混ぜご飯にかけまわしました。
味が今一つなので醤油をかけ紅生姜を載せオクラも載せちゃいました。
これが旨い。
家内にも言われているように何でも混ぜて食べるのが好きなのです。
鰻はこんなもんでしょう。
ジオスゲニンンをどれだけ添加しているかわkりませんが
スタミナがつくでしょうか。
それよりもご飯を減らし、押し麦を多くして
とろろを混ぜたもので焼酎を飲みたいものです。
アル中おじさんは昼の食べ物でもお酒の肴を探しています。
困ったものです。
でも美味しかった。
別の話ですが前回書いた本物の野菜を食べる会の調理した写真が
金沢ちはらファームのホームページに乗っています。
ご参考までに。