http://www.shproduct.jp/

人参葉

前田会長のこれを食べた

vol.1116 人参葉

昨晩は自宅です。
人参葉の「よごし」を食べました。
ちはらファームで採れた(?間引きした)小さい人参です。
それを湯がいてから細かく切ってゴマ油でいため
更に味噌を混ぜます。
これが美味しい。
酒の肴にもなりますし、ご飯にかけても美味しい。
お酒が進みます。
けれども日中、日の当たるところで長時間作業したせいか
アルコールの吸収が早い。
早々に酔っぱらいました。
アル中おじさんとしては珍しいことです。

今朝は納豆に混ぜ、更に少量のご飯に混ぜ
最後は両方を混ぜて食べました。
満足満足。
大根葉でも作りますが間引き人参の柔らかい葉もなかなかのものです。
もちろん人参もまざっています。
これは生産者のみに許された贅沢です。
このような野菜を食べれば人参嫌い、野菜嫌いも良くなるような気がします。
勿論、綺麗な間引き人参はスーパーに出荷しました。
野菜に感謝。